Unser Verein

Der Förderverein St. Nicolaikirche Klettenberg e.V. wurde 1993 gegründet. Es ist ein kleiner Verein, der sich zum Ziel gesetzt hat, die Klettenberger Kirche wieder in einen würdigen Zustand zu versetzen. Weiterhin soll kirchliches Brauchtum erhalten und gepflegt werden.

In vielen kleinen Schritten sind wir unserem Ziel schon ein ganzes Stück näher gekommen. Damit aber in Zukunft die Kirche nicht wieder als Ruine ausgewiesen werden muß, brauchen wir weitere Mitglieder. Ein Sprichwort sagt: „Über Geld redet man nicht, Geld hat man“ – schön wär's. Daher:

Werden Sie Mitglied und Förderer.

Helfen Sie uns

beim Wiederaufbau der Klettenberger Kirche. Sie ist nicht nur ein historisches Baudenkmal, sondern dient als Gotteshaus dem Gemeinwohl aller! Jeder kann durch eine Spende oder durch seine Mitgliedschaft zum Erhalt unserer Kirche beitragen. Wir haben bisher in vielen kleinen Schritten unsere ehemals als Ruine ausgewiesene Kirche wieder zum Leben erwecken können. Es fehlen jedoch noch viele Schritte um das begonnene Werk zu vollenden.

Helfen Sie mit

dass unsere Kirche wieder so wird, wie sie schon einmal war – ein Schmuckstück im Ort, an dem man gern verweilen möchte. Dabei denken wir heute nicht nur an uns, sondern auch an die nachfolgenden Generationen.

Ansprechpartner

• Karl Schmidt - Ernst-Thälmann-Str. 11 - 99755 Hohenstein / OT Klettenberg - Tel: 05334 - 6167
  • Ulrich Berkel - Tettenborner Str. 80 - 99755 Hohenstein / OT Klettenberg - Tel: 036336 - 56657

Spendenkonto des Fördervereins:

Nordthüringer Volksbank e.G.